• Lieferung DE & AT Lieferung DE & AT
  • Kostenlose Lieferung ab 40€ Kostenlose Lieferung ab 40€
  • Team aus Ernährungsberatern Team aus Ernährungsberatern
  • Kostenlose Lieferung ab 80€ Kostenlose Lieferung ab 80€
Abend
Mittag
Vegetarisch

Zutaten

für
1
Portionen Eine Portion gilt für eine erwachsene Person, bzw. zwei Kinder
400 g  Vollkorn-Pasta
500 g  grüner Spargel
1  Bio-Zitrone (Zitronenabrieb und Zitronensaft)
60 g  Butter
2 Zehen  Knoblauch
30 g  Basilikum-Blätter
1 Prise  Parmesan, frisch gerieben
1 Prise  Salz
1 Prise  Schwarzer Pfeffer

So bereitest du das Rezept zu:

  1. In einem sehr großen Topf (in dem die geschnittenen Spargelstücke auch noch hinein passen) Pasta nach Packungsanleitung kochen.
  2. Währendessen die Basilikum-Blätter waschen, trocknen und klein schneiden. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben sowie die 2 Knoblauchzehen schälen und fein schneiden.
  3. Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden (ca. 2 cm) abschneiden und schräg und je nach Alter deines Kindes in Stücke schneiden.
  4. Der grüne Spargel kommt die letzten 5 Minuten der Nudelkochzeit zu den Nudeln in das Kochwasser.
  5. Die 60 g Butter in einer großen Pfanne zerlassen (Nudeln und Spargel müssen hinein passen) und den Knoblauch darin andünsten.
  6. Nudeln in Spargel abgießen und in die Butter geben. Die restlichen Zutaten, Zitronensaft, -abrieb und Basilikumblätter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kostenloser Versand ab 50 €
46,73 €