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Einfach
Snacks
Vegetarisch
zuckerfrei

Zutaten

für
1
Portionen Eine Portion gilt für eine erwachsene Person, bzw. zwei Kinder
250 g Weizen- oder Dinkelmehl
120 g Butter (vegan oder normal)(kalt, gewürfelt)
60 ml kaltes Wasser

So bereitest du das Rezept zu:

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und per Hand oder mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Teig 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank geben damit er fest wird und leichter ausgerollt werden kann.
  3. Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen. Hier kann helfen den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier zu geben.
  4. Den Teig in eine Backform mit 26-28cm Durchmesser geben und fest in die Form drücken.
  5. Backofen auf 200g vorheizen und den Boden des Teigs mehrmals mit der Gabel einstechen.
  6. Optional - dann geht der Boden nicht so hoch: ein Backpapier auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten beschweren.
  7. Den Boden 15 Minuten backen bis die Ränder goldbraun sind, dann das Backpapier mit den Hülsenfrüchten rausnehmen und nochmals 10 Minuten backen bis auch der Boden durchgebacken ist.
  8. Den Boden vollständig auskühlen lassen und dann nach belieben belegen.

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