DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Mit dem Besuch unserer Website akzeptiert der Nutzer diese Datenschutzerklärung.

Wir nehmen den Schutz Deiner persönlichen Daten sehr ernst und behandeln Deine personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Deine ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Im Zusammenhang mit der Anbahnung, dem Abschluss, der Abwicklung und der Rückabwicklung eines Kaufvertrages auf Grundlage der AGB von Nuri werden vom Anbieter Daten erhoben, gespeichert und verarbeitet. Dies geschieht im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Es sei denn, dass er hierzu gesetzlich verpflichtet wäre, der Kunde vorher ausdrücklich eingewilligt hat oder dies zur Vertragsdurchführung erforderlich ist.

SPEICHERUNG VON ZUGRIFFSDATEN IN SERVER-LOGFILES

Um unsere Website zu besuchen sind keinerlei persönliche Angaben notwendig. Bei Deinem Besuch werden jedoch so genannte Server-Logfiles (Zugriffsdaten), wie zum Beispiel Datum, Uhrzeit, oder ob Daten übermittelt wurden. Diese Daten können im Anschluss von uns ausgewertet werden, um einen störungsfreien Betrieb der Seite zu garantieren und um unser Angebot den Kundenanforderungen anzupassen. Sie ermöglichen uns jedoch keinerlei Rückschluss auf einzelne Personen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wenn jedoch ein konkreter Verdacht der rechtswidrigen Nutzung besteht, behalten wir uns vor diese Daten nachträglich zu prüfen.

DATENERHEBUNG UND -VERWENDUNG ZUR VERTRAGSABWICKLUNG UND BEI ERÖFFNUNG EINES KUNDENKONTOS

Wenn Du auf unserer Seite ein Kundenkonto eröffnest oder im Rahmen Deiner Bestellung mit uns Kontakt aufnimmst, werden von unserer Seite personenbezogene Daten erhoben, welche Du uns freiwillig mitteilst. Die genauen Daten, welche erhoben werden, ist in den jeweiligen Formularen klar ersichtlich. Deine Daten werden in diesem Rahmen zur Vertragsabwicklung, zur Bearbeitung Deiner Anfrage sowie wenn wir mit Dir in Kontakt treten (beispielsweise in Form des Newsletters). Möchtest Du jedoch Deine personenbezogenen Daten löschen, korrigieren oder sperren lassen, kannst Du hierfür die unten beschriebenen Kontaktdaten nutzen.

DATENWEITERGABE ZUR VERTRAGSERFÜLLUNG

Wir behalten uns vor Dritte für Dienstleistung im Zusammenhang mit der Abwicklung von Verarbeitungsprozessen ein zu setzen. Auch hier werden die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes eingehalten. Deine im Rahmen der Bestellung mitgeteilten personenbezogenen Daten werden ausschließlich zur Kontaktaufnahme innerhalb der Vertragsabwicklung und nur zu dem Zweck verarbeitet, zu dem Du Deine Daten zur Verfügung gestellt hast (z. B. Zahlungsabwicklung). Deine Daten werden somit nur soweit jeweils notwendig an unsere Dienstleister weitergegeben.

Deine Zahlungsdaten werden an den mit der Zahlungsabwicklung beauftragten Zahlungsdienstleister weitergegeben. Weitere Hinweise zu den von uns beauftragten Zahlungsdienstleistern findest Du in unseren AGB.

 

DATENVERWENDUNG BEI ANMELDUNG ZUM E-MAIL-NEWSLETTER

Deine im Rahmen der Newsletter Anmeldung übermittelten Daten verwenden wir, um Dir unseren Newsletter wöchentlich per E-Mail zu zu senden. Hierbei nutzen wir personenbezogene Daten, welche Du uns bei Anmeldung mitteilst, um dir möglichst relevante Informationen zukommen zu lassen. Eine Abmeldung von unserem Newsletter ist jederzeit möglich, indem du uns entweder eine Nachricht schreibst oder einen dafür vorgesehenen Link im Newsletter nutzt.

Wir weisen darauf hin, dass wir bei Versand des Newsletters das Nutzerverhalten auswerten. Für diese Auswertung beinhalten die versendeten E-Mails sogenannte Tracking-Pixel. Dies sind Ein-Pixel-Bilddateien, die auf unsere Website verlinken und uns so ermöglichen, Nutzerverhalten auszuwerten. Dies erfolgt nur mit Deiner Einwilligung durch Erhebung der in §2 oben genannten Zugriffsdaten sowie Tracking-Pixel, die Deiner E-Mail-Adresse zugeordnet und mit einer eigenen ID verknüpft werden. Mit den so gewonnen Daten erstellen wir ein Nutzerprofil, um Dir den Newsletter auf Deine Interessen zugeschnitten zur Verfügung stellen zu können. Dabei erfassen wir, wann unser Newsletter gelesen wird, welche Links in diesem angeklickt werden und folgern daraus Deine persönlichen Interessen. Diese Daten werden außerdem mit auf unserer Website getätigten Handlungen verknüpft. Bist Du hiermit nicht einverstanden, kannst Du Dich leider nicht zu unserem Newsletter anmelden. Deine Einwilligung in die oben beschriebene Auswertung kannst Du jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen indem Du Dich von unserem Newsletter abmeldest.

Für den Versand von E-Mail-Kampagnen, insbesondere Newslettern, nutzen wir auf den Dienst von „MailChimp“, der von dem Unternehmen The Rocket Science Group, LLC, 512 Means Street, Suite 404 Atlanta, GA 30318, USA, angeboten.

DATENVERWENDUNG FÜR E-MAIL-WERBUNG OHNE NEWSLETTER-ANMELDUNG UND DEIN WIDERSPRUCHSRECHT

Wenn Du bereits über unseren Online Shop einen Kauf getätigt hast und behalten wir uns vor, Dir weitere Angebote zu ähnlichen Produkten, die Dich interessieren könnten, per E-Mail zukommen zu lassen, wenn Du diesem nicht widersprochen hast. Du hast die Möglichkeit dieser Verwendung Deiner E-Mail Adresse jederzeit durch eine Nachricht an die unten folgende Kontaktmöglichkeit oder über einen dafür vorgesehenen Link in der Werbemail widersprechen.

VERWENDUNG VON COOKIES

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen (z. B. Warenkorb) zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Cookies richten auf Deinem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen lediglich dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Deinem Rechner abgelegt werden und die in Deinem Browser gespeichert werden.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Deines Besuchs automatisch gelöscht. Es gibt jedoch auch „Permanente-Cookies“, welche auf Deinem Endgerät gespeichert werden und uns ermöglichen Deinen Browser bei Deinem nächsten Besuch wieder zu erkennen. Du kannst Deinen Browser jedoch so einstellen, dass Du über das Setzen von Cookies informiert wirst und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen kannst. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website jedoch eingeschränkt sein.

Weiterhin werden Cookies von uns verwendet, wenn Du über eine externe Werbefläche (zum Beispiel für Werbemittel der Google Inc., Facebook Inc., etc.) auf unsere Websites zugreifst. Diese Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten von Dir.

„Permanente-Cookies“ verwenden wir, zur Nachverfolgung von Clickstreams und um automatisch zu unterscheiden welcheBereiche unserer Website Du bereits gesehen hast, wie zum Beispiel Infomeldungen, damit wir Dir diese beim nächsten Besuch nicht erneut zeigen.

Um Dich und andere Nutzer auf unsere Produkte aufmerksam zu machen, nutzen wir (Nuri) unterschiedliche Werbemaßnahmen. Hierzu gehören u.a. Suchmaschinenmarketing, Partnerprogramme, auch Affiliate-Marketing genannt oder Remarketing-Kampagnen. Zur Steuerung und Optimierung dieser Kanäle kommen ebenfalls Cookies zum Einsatz. Das Remarketing ermöglicht es uns, unsere Marketingmaßnahmen zu personalisieren und gezielt Nutzer anzusprechen, welche sich für unser Produkt interessieren. Die Einblendung der Werbemittel erfolgt beim Retargeting auf der Basis einer Cookie-basierten Analyse des vorherigen Nutzerverhaltens.

Wenn Du keine interessenbasierte Werbung erhalten möchten, kannst Du die Verwendung von Cookies auf diesen Seiten deaktivieren:

Des Weiteren nutzen wir die von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) Remarketing-Funktion „Custom Audiences“. Hierdurch kann Facebook die Verbindung zwischen deinem Browser und somit IP-Adresse und dem Facebook-Server herstellen. Wenn Du also Facebook Mitglied bist, kann Facebook Deine diese Daten mit Deinem Facebook-Profil verknüpfen und die Informationen für Facebook ads nutzen – sofern Du dem in den Datenschutzeinstellungen Deines Facebook-Profils nicht widersprochen hast.

Detaillierte Informationen zur Erhebung und Nutzung Deiner Daten durch Facebook und über Deine diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten findest Du in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter diesem Link https://www.facebook.com/about/privacy/. Wenn Du nicht möchtest, dass Facebook die erfassten Informationen mit Deinem Facebook-Profil verknüpft, kannst Du diese Funktion unter dem folgendem Link https://www.facebook.com/settings/?tab=ads jederzeit deaktivieren.

EINSATZ VON GOOGLE ANALYTICS ZUR WEBANALYSE

Auf unserer Website kommt Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc. (www.google.de) zum Einsatz. Google verwendet ebenfalls „Cookies“, welche auf Deinem Computer gespeichert werden. Hierdurch wird uns ermöglicht Dein Verhalten auf unserer Website zu analysieren. Die durch den Cookie übermittelten Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf unserer Webseite (www.nuriforbabies.de), wird Deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser-Software verhindern; wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieser Website nutzen kannst.

Wenn Du mit einer Übermittlung Deiner Daten an Google nicht einverstanden bist, hast Du die Möglichkeit unterschiedliche Browser-Plugin herunter zu laden und zu installieren. Wenn Du unsere Website mit einem mobilen Endgerät besuchst, hast Du die Möglichkeit einen Opt-Out-Cookie auf Deinem Endgerät zu installieren. Wenn Du jedoch Deine Cookies regelmäßig löschst, musst Du diesen Cookie erneut speichern, um die Datenerfassung durch Google zu verhindern.

EINSATZ VON FACEBOOK-PLUGINS (LIKE-BUTTON)

Auf unserer Website findest Du Facebook „like“ und „share“ Buttons. Anbieter hierfür ist die Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins kannst Du einerseits an dem Facebook Logo erkennen oder aber durch den „Like-Button“ („Gefällt mir“). Eine Übersicht über die Facebook-Plugins findest Du hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Du eines dieser Plugins nutzt, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Deinem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Hierdurch wird beispielsweise Deine IP-Adresse und der Besuch unserer Website an Facebook übertragen. Wenn Du also den „Like-Button“ nutzt (klickst) während Du gleichzeitig in Dein Facebook-Profil eingeloggt bist, hast Du die Möglichkeit Inhalte unserer Website auf Deinem Facebook-Profil zu verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Deinem Facebook-Profil zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter dieser Website keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu findest Du in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Du nicht wünschst, dass Facebook Deinen Besuch unserer Website Deinem Facebook-Nutzerkonto zuordnet, logge Dich am besten von Deinem Facebook-Profil in der Zeit, wo Du es nicht nutzt, aus.

AUSKUNFTSRECHT UND KONTAKTMÖGLICHKEIT

Eine unentgeltliche Auskunft über alle personenbezogenen Daten des Kunden ist möglich. Für Fragen und Anträge auf Löschung, Korrektur oder Sperrung personenbezogener Daten sowie Erhebung, Verarbeitung und Nutzung kann sich der Kunde an uns wenden. So kannst Du uns erreichen:

Nuri Food GmbH
Torstraße 156
10115 Berlin

E-Mail: [email protected]